Выставка-2018

Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Как туляки отметят Масленицу?

Как туляки отметят Масленицу?

13 февраля 2018

Программа празднований обширна, а гулять туляки будут на многих площадках. 18 февраля на Широкую Масленицу ждут гостей на набережной. С 12 до 15 часов можно будет угоститься кашей, пирогами, блинами, оладьями и чаем. Блины будут жарить на гигантской сковороде. Гостей праздника ждут зимние забавы, конкурсы, перетягивание каната, сжигание чучела и спортивные эстафеты. В рамках Всероссийского зимнего фестиваля «Выходи гулять!

Масленица пришла!» будет организован большой масленичный квест-приключение. На фуд-зоне можно будет купить безалкогольные глинтвейн и пунш, кофе, чай, блины и шашлыки. Праздничная программа в ЦПКиО им. Белоусова начнется в воскресенье в 12 часов.

Эстрада и площадь у фонтана представят тулякам конкурсно-концертную программу «Эх, Масленица!», «Битву блинопеков», ярмарку тульских мастеров, традиционные русские забавы «Силушка богатырская» и акцию «КостерОК». В 19 часов состоится сжигание чучела Масленицы, салют и fire show.

Интерактивный театра музей «Дом сказки» будет работать на территории детского городка с 12 до 16 часов. Цыганский ансамбль, факиры и цирковые артисты выступят на площадке у здания администрации. По центральной аллее парка пройдут скоморохи, ходулисты, гармонисты и жонглеры.

17 февраля в 12 часов в Тульском кремле пройдет театрализованное представление «Масленица в Тульском кремле». Здесь зрителям представят петушиные бои, конкурсы, игры, песни и танцы.

Праздничные мероприятия будут проходить в «Ясной поляне», в музейном комплексе «Куликово Поле», в Комсомольском и Пролетарском парках Тулы, в Богородицком дворце, на территории «Бежина луга», в музее П.Н. Крылова, на этнодворе «Тульский Левша» и во многих других местах.

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: