Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Новые полномочия по достройке в регионах жилья может получить Фонд дольщиков

Новые полномочия по достройке в регионах жилья может получить Фонд дольщиков

15 июня 2018

Газета «Известия» пишет, что предлагается наделить Фонд защиты прав дольщиков дополнительными полномочиями по достройке в регионах страны долгостроев.

Депутатами Госдумы были подготовлены изменения в закон о долевом строительстве. В настоящее время госфондом могут быть достроены только застрахованные в нем проблемные объекты. В статье говорится, что еще одним важным нововведением может стать предоставление застройщикам-санаторам компенсационных участков.

По словам Николая Николаева, председателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, планируется расширить возможности фонда до роли застройщика. Ожидается, что данная публично-правовая компания сможет для завершения объектов привлекать различные, в том числе и региональные, источники финансирования.

Ожидается, что средства, предназначенные для компенсации возможных убытков по застрахованным домам, затронуты не будут. 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия с октября 2017 года перечисляется застройщиками в фонд. Запланировано, что госфонд сможет изъять объект в случае краха застройщика, оценить объем требуемых вложений и проконтролировать процесс завершения строительства.

Источник: Тулахаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: