Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Программу «Дальневосточный гектар» расширили

Программу «Дальневосточный гектар» расширили

20 февраля 2020

Начался второй этап реализации программы «Дальневосточный гектар»: с 1 февраля 2020 года право на получение «гектаров» в Бурятии и Забайкальском крае имеют жители 11 регионов Дальневосточного федерального округа, а с 1 августа 2020 года такой возможностью смогут воспользоваться жители любых регионов страны, а так же участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

На первом этапе реализации программы на территории новых субъектов ДФО землю в Республики Бурятия и в Забайкальском крае получили 3,3 тысячи человек: 1254 в Бурятии и 2063 в Забайкалье. Темп получения земли на этих территориях выше средних по Дальнему Востоку. Так, вокруг столицы Забайкалья нет «буферной зоны», поэтому граждане могут брать в аренду участки в 40 минутах езды от Читы. В Минвостокразвития предлагают использовать этот опыт в развитии программы и сокращать «буферные зоны».

Новые возможности для освоения территорий дает людям «дальневосточная ипотека» под 2% годовых. Люди уже полтора месяца подают заявки на получение льготного кредита.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно через интернет, в течение первого года заявитель должен определиться с видом использования участка, через три – задекларировать ход освоения, а к завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или долгосрочную аренду.

Источник: Тулахаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: