Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Производитель домов из клееного бруса «Доминант» внедряет новые технологии лесовосстановления

Производитель домов из клееного бруса «Доминант» внедряет новые технологии лесовосстановления

22 ноября 2017

Являясь ответственным лесопользователем, на протяжении многих лет ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» - производитель домов из клееного бруса «Доминант» - осуществляет лесохозяйственную деятельность на территории Калужского региона. Лесовосстановительные работы на арендованных участках в нескольких районах области осуществляются согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу. В перечень утвержденных работ входит как уход за существующим лесным массивом, так и высадка новых сеянцев для возобновления лесофонда.

В сентябре 2017 года предприятие осуществило переход на технологии посадки лесных культур по методу закрытой корневой системы, став одной из первых компаний в регионе, использующих данный инновационный способ. Его уникальность заключается в том, что посадочный материал с закрытой корневой системой имеет более высокую приживаемость (до 99%) по сравнению с традиционным материалом (от 40 до 75%), лучший рост в первые годы, большую устойчивость на площадях с экстремальными лесорастительными условиями.

Процесс внедрения новых технологий в работу ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» является непрерывным и распространяется на все направления деятельности предприятия. Это является важной составляющей успешного функционирования деревоперерабатывающей компании полного цикла. Переход на технологию посадки растений с закрытой корневой системой позволит компании снизить затраты на закупку дополнительного посадочного материала, сократить объемы работ по уходу и дополнительным посадкам в молодняках, равномерно распределить энергетические и трудовые ресурсы.

Справочно: ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» - производитель высококачественных и широко востребованных в России и ближнем зарубежье домов из клееного бруса «Доминант» уделяет большое внимание вопросам лесовосстановления. Успешный результат данной работы обусловлен грамотным применением естественных, искусственных и комбинированных методов восстановления леса, используемых в работе и регулярным внедрением инновационных технологий в данный процесс.

В 2016 году продукция, выпускаемая на предприятии под брендом «Доминант», прошла независимую лесную сертификацию и была отмечена сертификатом FSC. Являясь признанным знаком качества, такое свидетельство, выданное компании Лесным попечительским советом, подтверждает, что произведенные ей товары были изготовлены без ущерба для природы.

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: