Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Разработаны новые правила содержания многоквартирных домов

Разработаны новые правила содержания многоквартирных домов

20 февраля 2018

Минстроем разработаны новые правила содержания многоквартирных домов, устанавливающие требуемый минимум работ, позволяющий содержать многоэтажки в надлежащем состоянии. По данным «Российской газеты», в перечень включен 31 вид работ, которые обязаны будут выполнять УК.

В регламенте прописан порядок содержания чердаков и подвалов, перекрытий и стен, фасадов и крыш, балок и столбов. Заботы о внутреннем пространстве многоэтажек также возложат на управляющие компании. К их ведению отнесут: лестницы, полы, отделку, двери, окна и вентиляцию, относящиеся к общедомовому имуществу. Также в правилах прописаны вопросы финансирования работ по текущему ремонту многоквартирных домов.

Обяжут УК, и заботится об исправности и надлежащем состоянии тепловых трасс, электросетей, газового оборудования, труб водоснабжения, системы вентиляции и лифтов.

Прописан в правилах и пункт о содержании придомовых территорий. В документе прописан план действий для районов в сейсмических зонах и с разными типами грунтов. Также в нем уточняются особенности сбора и вывоза отходов.

Этот долгожданный проект, по мнению экспертов, должен помочь навести порядок в правилах содержания многоэтажных домов. Существующие документы были утверждены еще в 2003 году и безнадежно устарели.

Если минимальный перечень работ, возложенный на УК, будет выполняться ее не надлежащим образом или вообще не будет выполняться, то у потребителей есть право добиваться перерасчета.

Источник: Тулахаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: