Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Семьи с инвалидами освобождены от уплаты взносов на капремонт

Семьи с инвалидами освобождены от уплаты взносов на капремонт

23 июля 2018

В окончательном третьем чтении ГД приняла закон, предусматривающий полное или частичное освобождение от уплаты обязательных взносов за капремонт субъектами РФ как с неработающих собственников недвижимости в возрасте старше 70 лет, так и с семей, в которых проживают неработающие инвалиды I и II группы, а также неработающие граждане пенсионного возраста.

Депутаты ГД, представляющие все фракции, законодательное собрание Ростовской области и Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации, выступили авторами инициативы. Разработчики считают, что принятие данного закона необходимо, поскольку часто бывают ситуации когда, достигшие возраста 70 лет неработающие собственники жилья проживают совместно с инвалидами и не получают компенсацию расходов взноса на капремонт.

Законопроект выступает дополнением к части 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса России. В соответствии с ним регионы получат право распространять компенсацию расходов на собственников жилья, достигших 70-80 лет, живущих в составе семьи, которая состоит исключительно из неработающих инвалидов I и II групп или (и) неработающих граждан пенсионного возраста. Размер льготы – 50%, при достижении 80 лет – 100%.

Как подчеркивают парламентарии, размер пенсий у обеих групп граждан практически одинаков.

Реализации законопроекта, по данным 55 субъектов РФ, потребует дополнительных затрат в размере до 300 млн. рублей ежегодно, которые будут покрыты за счет средств федерального бюджета.

Источник: Тулахаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: