Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Только в Туле строят жилье крупные застройщики

Только в Туле строят жилье крупные застройщики

31 мая 2018

Туластатом были опубликованы данные по вводу жилья в Тульской области с января по апрель 2018 года в разрезе районов и городов, а также с указанием долей участия в строительстве индивидуалов (жителей) и крупных компаний. 62% - такова доля в общем объеме застройщиков- частников. Хотя ранее данный показатель не превышал 35-45%.

За первые четыре месяца текущего года в регионе было построено 199,1 тысяч кв. метров. Это превышает показатель за аналогичный период 2017 года в 3,3 раза. Данный скачок позволил Тульской области разместиться на четвертом месте из 18-ти в масштабах ЦФО по объему строительства жилья. В прошлом году регион занимал 9-ую строчку.

76 тысяч «квадратов» было построено крупными строительными компаниями, 58 тысяч – индивидуалами. Основной объем - 74 тысячи кв. метров – возведенный компаниями находится в пределах «Старой Тулы». В других городах области ими еще не сдано ни одного объекта.

За четыре месяца 2018 года 134,2 тысяч «квадратов» было построено в границах «Большой Тулы» (58,3 тысячи построено частниками). 15,9 тысяч - в Заокском районе; 6,54 тысячи – в Новомосковске; 6,3 тысячи – в Алексине; 5,7 тысяч - в Щекинском районе и 5,9 тысяч кв. метров – в Веневском районе.

В 2017 году во многих районах строительство практически не велось, и объемы возросли в 4-10 раз.

Однако общий объем строительства – 4,65 млрд. рублей - ниже на 23% данных за первые четыре месяца прошлого года. Ожидается, что частники, сдав такой большой объем жилья, темпы снизят, а компании немного нарастят.

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: