Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Тульская область признана одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России

Тульская область признана одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России

13 июня 2018

В социальных сетях проводился опрос туристов, на основании полученных данных был составлен рейтинг самых «фестивальных» регионов России. В топ-5 наиболее интересных для событийного туризма областей вошли: Калужская, Тверская и Тульская области, Алтайский край и Крым.

38% голосов респондентов были отданы за Крым. Туристы голосовали за фестивали «Боспортские врата» в Керчи, «Барабулька» в Феодосии, ZB Fest в Балаклаве, Koktebel Jazz Party в Коктебеле и Extreme Крым на мысе Тарханкут. На втором месте с 15% Тверская область с фестивалями «Селигерский рыбник», «У Пожарского в Торжке» и «Нашествие». Тульская область на третьей строчке рейтинга, за нее проголосовало 11%, респонденты вспоминали фестивали «Толстой Weekend», День пряника, «Дикую Мяту» и Фестиваль крапивы.

Замыкают пятерку лидеров Алтайский край и Калужская область, набравшие по 9% голосов. Любители событийного туризма в этих регионах вспоминали фестивали «Медовый спас на Алтае», «Шукшинские дни на Алтае», Ne«АлтайФест», «Архстояние», Folk Summer Fest и «МотоМалоярославец».

Ярославская, Владимирская, Вологодская, Московская и Ростовская область также упоминались туристами.

14 июля 2018 года в Туле будет проходить фестиваль семейной рыбалки, которые кроме Тулы пройдет еще в 10 регионах России. Организатор мероприятия – радио и газета «Комсомольская правда».

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: