Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Тульская область заняла 27 место рейтинга ОНФ

Тульская область заняла 27 место рейтинга ОНФ

30 ноября 2017

На основании данных, подготовленных органами власти крупных образований, расположенных на территории регионов России, экспертами Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды РФ был составлен «Экологический рейтинг российских городов - 2017».

Данный рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его целью является оценка достаточности усилий местных властей по обеспечению высокого качества жизни для граждан и благоприятной окружающей среды, а также подготовка предложений по улучшению среды и экологии обитания россиян, которые власти городов смогут применить на практике.

Документ состоит из семи ключевых категорий: транспорт, водопользование, управление воздействием на окружающую среду, воздушная среда, энергопотребление, биотическая среда (животный и растительный мир), обращение с отходами.

Экологический рейтинг включает региональные центры и города с население более 100 тысяч человек. Всего 103 города вошло в рейтинг. На 27 строчке находится Тульская область.

Михаил Буденков, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Тульской области, подчеркнул, что, как правило, регион находится в конце экологических рейтингов и 27-е место, полученное в совместном рейтинге Минприроды и ОНФ, для области очень важно. Этот показатель демонстрирует системную работу, которая, возможно, приведет к улучшению экологической обстановки. На это же направленна работа ОНФ в рамках реализации в Тульской области проекта «Генеральная уборка».

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: