Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Усадьбу фон Мекка восстановят в Тульской области

Усадьбу фон Мекка восстановят в Тульской области

27 марта 2019

20 марта состоялась пресс-конференция Дениса Горецкого, начальника инспекции Тульской области по Государственной Охране Объектов Культурного Наследия.

Горецкий рассказал журналистам, что в настоящее время на территории области находятся 4084 объекта культурного наследия. Среди них 313 объектов федерального значения, из них 138 – памятники археологии, 847 объектов регионального значения и 2924 выявленных объектов. В 2018 году в Ясной Поляне были выявлены и внесены в реестр федеральных памятников 38 объектов.

Впервые в правоприменительной практике Тульской области в декабре 2017 года инспекция обратилась в Веневский суд с иском об изъятии усадьбы фон Мекк у собственника. В прошлом году произошло изъятие бесхозного здания-памятника. Когда процедура будет завершена и здание будет продано с публичных торгов, обязанность по его восстановлению будет возложена на нового владельца.

Дворец фон Мекка был построен в конце 1880-х годов на территории Веневского уезда. Здание в романском стиле, проект разрабатывал архитектор С.А. Экарев, подрядчиком выступал Б. Жулдыбин. Во дворце было 24 комнаты, в том числе «зеркальная», «китайский», ореховый и дубовый залы. В начале 1900-х годов усадьба была продана эмигрировавшими за границу фон Мекками.

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: