Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

В 2018 году на расселение граждан из аварийного жилья в Тульской области потратят полмиллиарда рублей

В 2018 году на расселение граждан из аварийного жилья в Тульской области потратят полмиллиарда рублей

10 апреля 2018

Элеонора Шевченко, министр строительства и ЖКХ Тульской области, 9 апреля в ходе оперативного совещания сообщила, что в региональной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья примут участие Болохово, Новомосковск, Тулы, Киреевск, Суворовский район и Бородинское Киреевского района. Обязательным условием участия является софинансирование переселения из средств бюджета муниципальных образований региона.

В рамках реализации программы, по словам министра, будет расселено 14,7 тысяч квадратных метров жилья. Власти регионов уже могут приступать к проведению аукционов для заключения муниципальных контрактов на приобретение для переселенцев благоустроенных квартир. Данное жилье будет бесплатно предоставляться гражданам по договору мены или социального найма, в зависимости от способа, которым было приобретено занимаемое жилье.

500 млн. рублей составляет объем финансирования бюджета Тульской области. На 9 апреля 746 многоквартирных домов входят в реестр аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

Источник: Тулахаус, рубрика Тульские новости


Поделиться ссылкой: