Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

В Тульской области будет создан туристический маршрут «Засечная черта»

В Тульской области будет создан туристический маршрут «Засечная черта»

16 марта 2018

Алла Манилова, замминистра культуры РФ, посетила с визитом Тульскую область. Где приняла участие в Культурном форуме, посвященном 500-летию Тульского кремля и торжественном открытии выставки «Историческая роль Большой засечной черты в становлении Российской государственности».

Манилова рассказала о разработанном министерством культуры Тульской области и Министерством культуры России историко-культурном туристском маршруте «Засечная черта». Она уточнила, что данный маршрут вошел в национальную программу детского туризма, реализуемого по поручению В.В. Путина.

В ходе Культурного форума Алексей Дюмин, Губернатор Тульской области, сообщил о начале воссоздания Большой засечной черты.

В Тульском кремле при поддержке Минкульта был открыт музейно-выставочный комплекс, с двумя новыми экспозициями. Две стационарные экспозиции планируется создать в самом Кремле. В текущем году планируется реставрация семи объектов культурного наследия, входивших в Большую засечную черту. Данные объекты расположены в Белеве, Дубне, Алексине, Крапивне, Туле и Богородице.

Шесть муниципальных образований для воссоздания исторической среды, разработали проекты и подготовили заявки на участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству исторических поселений и малых городов.

Источник: Тулахаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: